Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Костел в Чехии стал бесплатным музеем

Костел в Чехии стал бесплатным музеем

Храм Обретения Святого Креста (Nalezení svatého Kříže) более 40 лет был складом, так как римско-католическая церковь не была заинтересована в его реставрации и дальнейшем использовании. Затем городская мэрия смогла убедить ЕС выделить средства на обновление этого памятника. Архитекторы подошли к реконструкции и перестройке с размахом, и город получил еще один туристический объект: музейно-концертную площадку. Возобновятся в костеле и богослужения. Посетить храм, расположенный на улице Jiráskova, можно ежедневно и бесплатно.

Литомишль (Litomyšl) находится в Пардубицком крае, в 135 километрах к востоку от Праги. Первое упоминание о городе датируется 981 годом. В числе его достопримечательностей - замок, считающийся одним из лучших образцов дворцовой архитектуры эпохи Ренессанса в Центральной и Восточной Европе.

12/06/17 05:05

Один из самых посещаемых музеев Флоренции - Галерея Академии (Galleria dell'Accademia) - будет работать дольше один раз в неделю. Посетить уникальное собрание живописных полотен и скульптур можно будет по вторникам до 22:00. Акция Appuntamento ad arte продлится до 26 сентября.


11/06/17 13:01

Доступ туристов к одной из самых популярных достопримечательностей Румынии - замку Поенари (Cetatea Poenari), расположенному в местечке Арджеш (Argeş), временно закрыт. Считается, что замок на южных отрогах Трансильванских Альп принадлежал Дракуле - он был основной резиденцией Влада III Цепеша. Однако, защищать туристов румынские власти будут вовсе не от вампиров, а от медведей.


08/06/17 19:07

Один из самых ярких футболистов последних лет, нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси (Lionel Andrés Messi) купил гостиницу в испанском курортном городе Ситжес (Sitges), расположенном в 42 километрах южнее Барселоны.


08/06/17 17:05

В этом году власти Болгарии вплотную занялись состоянием пляжей страны и их инфраструктуры. В частности, министр туризма Николина Ангелкова лично инспектирует пляжи ведущих болгарских курортов, требуя от арендаторов удаления бетонных заграждений, мешающих проходу к воде и других незаконных объектов.


Последние горящие предложения