Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Куба

Фото...

 

Куба пожалуй один из самых, известных и больших островов Карибской гряды.

"Это самая красивая земля, которую могли видеть глаза человека!" С этими словами известный мореплаватель и путешественник Христофор Колумб сошел на берег этого удивительного и благословенного острова, Острова Свободы.

Лазурная гладь Атлантического океана и теплое Карибское море, удивительные коралловые рифы, которых не встретишь нигде более, ласковое и теплое солнце, белопесчанные широкие пляжи удивительный подводный мир, редкие животные и птицы, незабываемые восходы и закаты, непроходимые джунгли и манящий запах очаровательных орхидей. Все это, и многое другое, которое присуще только этому острову, можно увидеть посетив Кубу.

Тех, кто хотя бы одним глазом видел этот чудный мир, хотя бы один раз посетил этот чудесный остров, обычно тянет приехать сюда снова и снова. Туристов со всего мира влечет сюда не только экзотика Кубы, но и местный колорит, люди - это главная ценность острова, они всегда открыты и радушно встречают каждого посетителя этого очаровательного острова.

Незабываемый вкус рома "Havana Club" и знаменитые на весь мир сигары марки "Cohiba" манят ценителей эксклюзивных сортов табака, которые известны во всех уголках планеты.

Активная ночная жизнь бурлит не только в Гаване, но и на знаменитом курорте Варадеро, зажигательные ритмы сальсы и меренге вы услышите на пляжах, в барах, ресторанах прекрасных отелей, которые выстроились вдоль берега.

Благоприятный климат Острова Свободы делает его круглогодичным курортом, здесь практически нет повышенной влажности, а довольно высокая дневная температура, особенно в летний период достигающая 30°C смягчается за счет постоянно дующего легкого морского бриза.

Климат на острове Куба - тропический пассатный, средняя температура с января по май +20-22°C, с июня по август +28-34°C, ну а среднегодовая температура острова держится на уровне +25-27°C.

Мы знаем об этом острове практически все и с удовольствием поделимся своими ощущениями с Вами!

Куба привлекает туристов колониальной архитектурой, благодатным климатом, золотыми пляжами, национальными нравами и обычаями, историей, природными достопримечательностями. Выбирая отдых на Кубе, многие туристы из Киева и других украинских городов едут за душистыми кубинскими сигарами, настоящим кубинским ромом и натуральным кубинским кофе.

На Кубе созданы лучшие условия для оздоровительного и экологического туризма. 

Туристические путевки на Кубу для занятия экотуризмом дают возможность воочую лицезреть вечнозеленые леса, мангровые заросли, болота, кактусовые поля, равнины и долины. Разнообразную кубинскую флору и фауну - самую маленькую птицу в мире размером всего 63 мм и крохотную лягушку, достигающую в размере максимум 12 мм. 22 процента территории Кубы является охраняемыми природными зонами. Выбирая тур путевку на Кубу можно не бояться смертельно ядовитых гадов. На Кубе нет животных и растений представляющими смертельную опасность для человека, за редким исключением небольшого количества ядовитых змей. 

Туры на Кубу из Украины предоставляют возможность медицинского лечения и систему реабилитации после перенесенных заболеваний. Кубинская медицина специализируется на лечении неврологических расстройств, ортопедических заболеваний, хирургии глаза и других заболеваний. 

Весьма популярны spa-туры на Кубу среди женской половины. Отели Кубы предоставляют большой выбор процедур: балинезийские солнечные ванны, талассотерапия, бассейны с минеральной водой, гидротермальные циклы с парными и саунами. Spa страны – комплекс терапевтических процедур и неземной релаксации, которые помогут расслабиться, омолодить кожу, восстановить силы и обрести душевное равновесие. Стоимость тура на Кубу невелика, по сравнению с Настоящим отдыхом и массой удовольствия, которые доставит пребывание в этой уникальной стране.

Планируя отдых на Кубе, выбирайте период с ноября по апрель, в течение этого времени на острове длится сухой сезон. Туры на Кубу с перелетом избавят Вас от самостоятельного поиска авиакомпании, заказа билетов и остальных хлопот, связанных с оформлением перелета.

Как добраться. Прямых рейсов из Украины на Кубу нет. Возможен перелет через страны Европы. Стыковочные рейсы выполняют авиакомпании «Международные авиалинии Украины», Air France, KLM, «Аэрофлот», Martinair, Cubana de Aviacion через Париж (Киев — Париж — Гавана); Амстердам (Киев — Амстердам — Варадеро; Киев — Амстердам — Гавана; Киев — Амстердам — Ольгин); Москву (Киев — Москва  — Гавана); Лондон (Киев — Лондон — Гавана).

Экскурсии. Гавана, музей под открытым небом — город Тринидад, Санта-Клара, связанный с Че Геварой, города Сьенфуэгос, Сантьяго-де-Куба, Камагуэй, долина Де-лос-Инхеньос, «кубинские Афины» — город Матансас, пещеры Бельямар и Сатурн. Табачная фабрика и пещера Эль Индио в провинции Пинар-дель-Рио.

Развлечения. Чрезвычайно популярны морские виды развлечений. Любителей дайвинга привлекают затонувшие корабли. В районе Варадеро возможен дайвинг drive-dive, когда сильное течение относит на приличное расстояние от места погружения. Можно совершить прогулку на яхте, отправиться на джип-сафари, заняться охотой на птиц (особенно на уток). На Кубе отличные возможности для рыбалки (белый и голубой марлин, тунец, рыба-игла, рыба-меч). Лучшее время для этого — весна-лето.
Чтобы проникнуться местным колоритом, стоит посетить петушиные бои, порубить сахарный тростник.
Каждые 2 года в Гаване проходит Международный фестиваль гитары (май), летом —  «Каросас» (Карнавал колесниц). Фестиваль карибской культуры проводится в июне-июле. 
Разнообразны и вечерние развлечения — кабаре, джаз-клубы, танцевальные центры.

Столица: Гавана
Язык: испанский
Посольство Кубы в Украине: Киев, пер. Бехтеревский, 5 
тел. (044) 486-57-43, 486-32-39
e-mail: embacuba@embcuba.com.ua 
сайт: http://emba.cubaminrex.cu/Default.aspx?tabid=351