Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Италия

Фото...

Пожалуй, ни одна страна мира не порадует такой шикарной экскурсионной программой как Италия. Сколько бы раз не оказывался в ней, всегда можно открыть для себя что-то новое. Зимний отдых здесь — это еще и катание на лыжах, приправленное отличным шопингом.
Пляжные туры в Италию в курортные зоны: Марке, Эмилия-Романья, Лигурийское побережье; Венецианскую, Тосканскую и Ривьеру Лацио; регионы Абруццо, Калабрия, Кампания; а также острова Сицилия, Сардиния, Капри и т.д. предлагают незабываемый отдых в Италии на побережьях пяти морей.

Итальянское побережье омывают моря: Адриатическое, Средиземное, Лигурийское, Тирренское, Ионическое. Выбор настолько велик, что предусматривает все капризы и нюансы отдыхающих, согласно природе, температуры воды, разнообразия пляжей и развлечений, которые может подарить отдых в Италии на море.

Адриатическое побережье предлагает туры в Италию из Киева в курортные зоны Равенна, Милано, Римини, Беллария, Пезаро и т.д. Мягкий климат, живописная природа, превосходные пляжи, всевозможные развлечения позволяют полноценно отдохнуть и расслабиться. Горящие туры в Италию на Лигурийское побережье, славное знаменитым курортом Генуя, где отдыхающие могут совместить отдых с различными экскурсионными программами.

Путевки в Италию на Средиземное побережье это отдых на островах Сицилия и Сардиния, которые помимо пляжного отдыха славятся вкусной кухней и бесподобным вином.

Туры в Италию из Киева в оздоровительных целях приобретают, чтобы отправиться на лечебные курорты. Более ста оздоровительных курортов "разбросаны" по всей Италии. Горячие источники Тосканы своими целебными свойствами известны со времен этрусков. Самый популярный курорт Монтекатини Терме, расположен между Тирренским морем и Флоренцией. Рядышком расположился Монтесуммано Терме, где находятся подземные термальные лечебницы Грота Парланти и Грота Джусти. Сюда приезжают на лечение опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. Развитая инфраструктура и лечебные процедуры, в комплексе составляют прекрасный лечебный отдых в Италии, цены на который окупятся с лихвой.

Туроператор по Италии "Туристический клуб" рекомендует отдых в Италии как один из самых насыщенных и разнообразных времяпровождений в сезон летних отпусков.

Зима в Италии не повод для скуки. Любителей зимних видов спорта приглашают в гости Доломитовые Альпы, область Альта-Валтеллина, горный массив Доломити-де-Брента, регион Валле-д`Оста, Тренто и т.д. Горнолыжные туры в Италию предлагают великолепные трассы различной степени сложности, горнолыжные и беговые трассы, современное снаряжение и развитую инфраструктуру.

И не забудьте про горящие путевки в Италию в целях шопинга. Лучшее время для шопинга в летнее время – июль-август, зимнее время – январь-февраль. Города – Рим и Милан.

Как доехать. «Международные авиалинии Украины» предлагают рейсы из Киева в Рим и Милан. Самолеты Alitalia летают в Рим из украинской столицы. «МАУ» выполняет регулярные рейсы из Киева, Одессы, Донецка, Харькова, Симферополя (с транзитом в Киеве) в Неаполь, а также прямой рейс из Одессы в Милан. «Wizzair Украина» летает из Киева и Львова в Тревизо/Венеция и Милан. Scandinavian Airlines выполняет рейсы из Киева в Милан. Итальянская авиакомпания Meridiana fly с декабря открывает два новых рейса в Украину: Неаполь — Киев и Верона — Киев.
Продолжительность перелета в Италию — около трех часов.

Виза. Документы на визу в Италию можно подавать через визовый центр (запись по телефону (44) 220-32-00 или на сайте www.italyvms.com.ua) либо непосредственно в посольство (запись по телефону (44) 230-31-23 или по электронной почте: sezionevisti.kiev@esteri.it).
Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы (и их копии) с переводом на итальянский или английский язык: анкету, заполненную латиницей на итальянском или английском языке (без копии); загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания срока действия визы, копии первых трех его страниц и всех прежних шенгенских виз; если есть — копию предыдущего загранпаспорта и второй действующий загранпаспорт; 1 фото, сделанное недавно; броню билетов в оба конца; ваучер турагентства или броню гостиницы; копию свидетельства о браке/разводе и нотариально заверенный перевод; медстраховку с покрытием не менее 30 тыс. евро; средства, необходимые для нахождения в Италии (дорожные чеки из расчета 50 евро в день или выписка из банка об остатке денег на кредитной карточке, действующей за границей, а также копии самой карточки и договора с банком на ее обслуживание). Если оба супруга работают, но только один из них имеет счет в банке и кредитную карточку, то необходимо нотариально заверенное заявление, что последний спонсирует поездку супруга(и). Также для работающих заявителей требуется справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и размера зарплаты; копия трудовой книжки; копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия. Для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации, заверенная нотариально; копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально; квитанции из налоговой об уплате налогов или отчет субъекта; справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом. Для студентов — справка из вуза; зачетная книжка; если заявитель находится на финансовом обеспечении родителей — документы о финансовом состоянии последних. Для школьников — справка из школы. Для пенсионеров — справка о получении пенсии. Для неработающих супруга(и), совершеннолетних детей или пенсионеров — нотариально заверенное спонсорство и нотариально заверенный его перевод; от спонсора — справка с места работы, справка о доходах, копия трудовой книжки, финансовые гарантии на время пребывания в Италии.
Для ребенка — копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально; нотариально заверенные разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу (если ребенок едет с двумя родителями, то все равно оба родителя должны дать разрешение на выезд ребенка в их сопровождении); нотариально заверенное заявление от одного из родителей о том, что он/она берет на себя все расходы, связанные с поездкой своего ребенка в Италию; дорожные чеки на ребенка, если у родителей нет кредитной карточки и счета в банке. Если дети имеют паспорт или едут с третьим лицом — разрешение от родителей на приезд в Италию с указанием, кто будет сопровождать ребенка. Если у ребенка до 18 лет нет проездного документа, его фотография должна быть вклеена в паспорт родителей.
Все документы заявители подают лично; дети до 18 лет — в присутствии родителей или близких родственников (при наличии нотариально заверенной доверенности от одного из родителей и документов, доказывающих родственные связи с ребенком). Услуги визового центра стоят 18 евро, консульский сбор — 35 евро (оплачивается в гривнах по текущему курсу). С пенсионеров, детей до 18 лет, а также с лиц до 21 года, находящихся на содержании, консульский сбор не взимается. За доставку каждого паспорта курьером нужно заплатить 50 грн. Срок оформления визы — около 10 рабочих дней.
Забирать паспорта из визового центра заявители обязаны лично. По доверенности (оформленной и заверенной в визовом центре) их могут отдать только некоторым категориям заявителей: родителю или родственнику — за несовершеннолетнего ребенка; одному из членов семьи — на всю семью (если документы подавались вместе на семью); представителю компании, который подавал документы на визы, — за своих сотрудников; представителю группы, если он подавал документы.

Развлечения. Для тех, кто хочет повысить уровень адреналина в крови, на курортах Италии предлагают полеты на воздушном шаре, параплане и дельтаплане, прыжки с парашютом, спуски на снежном рафте, парусный спорт на льду озер, сноуборд. В стране множество треков и гоночных клубов, а автодромы в Монце и Имоле — места паломничества поклонников «Формулы-1».
Можно посетить Национальный парк «Гран Парадизо» возле французской границы, Национальный парк «Стельвио», Национальный парк Тосканского архипелага, парк «Италия в миниатюре» недалеко от Римини.
Восстановить силы можно в горячих минеральных источниках и закрытых бассейнах.
Во многих городах Италии осенью проходят музыкальные и театральные фестивали. Театралы не преминут посетить Ла Скала в Милане, Оперный театр в Риме, Театр Сан Карло в Неаполе и другие (театральный сезон длится до июня). Февраль — время проведения Венецианского карнавала. В городе Иврея, что в Пьемонте, в феврале проходит апельсиновая баталия.

Язык: итальянский

Посольство Италии в Украине: Киев, ул. Ярославов Вал, 32Б
тел. (044) 230-31-00, 230-31-23 (визовый отдел)
e-mail: ambasciata.kiev@esteri.it 
сайт: www.ambkiev.esteri.it/Ambasciata_Kiev