Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Чили

Фото...

Чили – это самая длинная и узкая страна в мире. Несмотря на это, Чили имеет на своей территории горы, высотой до 6000 метров, широкий набор ландшафтов, покрытые снегом вулканы и глубокие ущельные реки.

Отдых в Чили это отдых, во время которого Вам предложат попробовать себя в различных видах спорта. Любой курорт Чили Вам предложит: горный велосипед, пеший туризм, рафтинг, виндсёрфинг, сёрфинг, скалолазание и альпинизм.

Путевка в Чили – это отличная возможность приобрести и туры в Антарктиду, а так же на остров Пасхи. Именно Чили является единственной страной в мире, где это возможно. Туры в Чили откроют Вам доступ к всемирно известному и таинственному из всех чилийских островов – острову Пасхи. Вы сможете сами убедиться, насколько велики и таинственны гигантские каменные истуканы моаи. Вы получите возможность посетить вулканы, которые являются культовыми центрами древних жителей острова, сможете увидеть следы древней исчезнувшей культуры.

Туры в Чили позволят Вам по достоинству оценить разнообразный климат этой страны. Протяженность Чили с севера на юг, влияние гор Анд, а так же мощные прибрежные течения создали в стране несколько климатических зон, что позволяет туристам посещать эту страну круглогодично.

Как добраться. Прямых авиарейсов из Украины в Чили нет. В ключевые города этой латиноамериканской страны чаще всего приходится добираться с двумя пересадками: одна в Европе, другая в США, Бразилии или Аргентине. Удобнее всего воспользоваться услугами Air France, KLM, British Airways, Lufthansa, которые совместно с латиноамериканскими партнерскими авиалиниями довезут в Чили. Пересадки в Европе соответственно будут в Париже, Амстердаме, Лондоне, Мюнхене или Франкфурте. В Западном полушарии пересадки могут быть в Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Атланте — в зависимости от перевозчика.
Одну пересадку на пути в Сантьяго (в Париже) предлагают Air France — с непродолжительной стыковкой, а также Iberia (в Мадриде), но ожидание в транзитном пункте более длительное.
В зависимости от цели путешествия стоит подбирать аэропорты: Арика — на самом севере Чили, Сантьяго — в центре страны, Пуэрто-Монт — один из наиболее крупных городов южнее столицы.
Минимальное время в пути — 21 час.

Виза. Для оформления туристической визы необходимы: загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после окончания действия визы, и копия его первой страницы; копии страниц внутреннего паспорта с отметками; копия свидетельства о присвоении идентификационного кода; 2 фото; анкета; справка с места работы, где указано, что рабочее место сохраняется; подтверждение бронирования отеля и авиабилетов; описание маршрута; страховка.
Чтобы подать документы, требуется предварительная запись на прием по телефону.
Сначала документы пересылаются в МИД Чили вместе с запросом на разрешение въезда. При получении положительного ответа заявитель должен снова посетить консульство, чтобы получить счет для оплаты консульского сбора. Лишь после этого назначается дата получения визы.
Стандартный срок рассмотрения документов и оформления туристической визы — до 10 рабочих дней. Однако документы желательно подавать не менее чем за месяц до вылета, так как процедура проходит в два этапа и может занять больше времени. Стоимость однократной визы — 644 грн. (дает право пребывание в стране в течение не более 30 дней), многократной — 1840 грн. (можно находиться в стране суммарно до 90 дней).

Развлечения.  Поклонники активного отдыха могут заняться серфингом, виндсерфингом, дайвингом, рафтингом, альпинизмом, параглайдингом, горнолыжным спортом, рыбалкой, покататься на горных велосипедах или на лошадях.
Чилийское родео — очень популярный, красочный и зрелищный национальный вид спорта. В год проводится около 320 официальных и еще столько же неофициальных родео (обычно по выходным).
В Чили находится больше обсерваторий, чем в любой другой стране мира.
В июле отмечается праздник Ла-Тирана в честь Леди Тираны, покровительницы пустыни Атакама.

Язык: испанский
Посольство Чили в Украине: Киев, ул. Суворова, 4/6
тел.: (044) 280-20-40; 290-41-70
e-mail: emb_ar@mfa.gov.ua