Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Коста-Рика

Фото...

Коста-Рика – удивительная страна в Центральной Америке, представляющая собой тропический заповедник в масштабах целой страны: здесь обитают 850 видов птиц, а в тропическом лесу можно встретить все многообразие животного мира. На территории страны расположены 120 вулканов, склоны которых покрыты тропической растительностью знаменитых «заоблачных лесов». Коста-Рика расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. На юго-западе страна омывается водами Тихого океана, на северо-востоке Карибским морем.

Своим название Коста-Рика обязана недоразумению: приплывший сюда Колумб увидел столько золота на местных индейцах, что решил, будто в стране неистощимые золотоносные жилы. И поэтому он придумал название «Богатый остров»–Коста-Рика. Увы, золота испанцы так и не нашли, и решили с горя выращивать кофе, какао и бананы. И вырастили они их столько, что Коста-Рика превратилась в процветающую и богатую страну Карибского моря, с бесчисленными зонами беспошлинной торговли, великолепными песчаными пляжами и богатейшими тропическими заповедниками.

Сотни тысяч туристов прибывают в страну, чтобы отправиться в тур по джунглям - постоять под пятисотлетним деревом, понаблюдать за крокодилами, пеликанами, колибри, попугаями ара, корморанами, заняться рафтингом на горных реках, серфингом на тихоокеанском побережье и совершить восхождение на вулкан.

Как добраться. Прямых перелетов нет. В Коста-Рику летают рейсы некоторых иностранных авиакомпаний, наиболее удобными из которых являются рейсы KLM (через Амстердам и Панаму) и авиакомпании Lufthansa+Condor(через Франкфурт),а также в КостаРику можно добраться из США.

Виза. Если в паспорте стоит действующая не менее 3 месяцев виза США, Канады,Японии,Южной Кореи или Шенгенская виза, то граждане Украины могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 30 дней. В других случаях необходимо оформление визы. Ближайшее посольство КостаРики находится в Москве.

Активный отдых в Коста-Рике. В Коста-Рике огромное число возможностей для активного времяпрепровождения. Например, серфинг популярен на тихоокеанском побережье в районах Мал-Паис, Санта-Тересита, Плайя-Гранде, Плайя-Хако, Плайя-Карилло, Плайя-Эрмоса, Плйая-Доминикал и Плайя-Пабонес, а также в более спокойных водах в районе Плайя-Тамбор, Плайя-Наранхо, Плайя-Эррадура и Плайя-Мансанильо. Есть чем заняться серфингистам и на атлантическом побережье: подходящие места можно найти в районах Пуэрто-Вьехо (пляжи Сальса-Брава и Коклес) и Лимона (Плайя-Бонита). Самое удачное время для «большой волны» с июля по август.

Виндсерферам следует отправиться на озеро Ареналь, которое считается одним из лучших мест на планете для занятий этим видом спорта. Лучшее время — с апреля по декабрь. Любители подводного плавания могут вдоволь пошлепать ластами на островах Како-Айленд и Исла-Кока, прибрежных водах тихоокеанского побережья, а также в Байя-Драке (морской национальный парк Баллен) и Кауита (национальный парк Кауита).

Увлеченным рыболовам подойдет побережье Тихого океана от залива Папагайо до Гольфито. А среди искателей острых ощущений популярны сплавы на надувных лодках по порогам горных рек страны.

Рыбалка: Северное побережье Тихого океана (залив Папагайо). Теплые и спокойные воды Тихого Океана очень благоприятсвуют приятной и успешной рыбалке.Вас ждет захватывающее приключение, во время которой Вы можете поймать окуня, рыбу-петуха, дорадо и тунца, марлина и рыбу-парусника (ловля рыбы-петуха запрещена, ее необходимо отпустить.) Катера имеют длину 27-29 футов и оборудованы по последнему слову техники. Для успешной рыбалки на борту имеется специальное кресло (fightingChair), суперсоверменные удочки и команда, готовая удовлетворить любым Вашим пожеланиям и обучить различным приемам рыбалки. 

В конце путешествия Вас ждет кружка холодного пива и незабываемое зрелище заката над океаном.

Рыбалка: Центральное побережье Тихого океан. В водах центрального побережья Тихого океана КостаРики можно поймать рыбу-парусник, марлина, желтого тунца, ваху, рыбу-петуха, дорадо,красного окуня, барракуду, махи-махи и многих других. Голубой Марлин - самый главный трофей рыболова. Встречается довольно редко. Катера оборудованы по последнему слову техниики. Длина - 26-29 футов, для успешной рыбалки на борту имеется специальное кресло (fightingChair), суперсоверменные удочки и команда, готовая удовлетворить любым Вашим пожеланиям и обучить различным приемам рыбалки. В пик сезона улов рыбы составляет до 30 штук. Побережье карибского моря

Вас ждет незабываемое приключение в водах Баррадель Колорадо, каналов Тортугеро и реки Парисмина. Здесь водятся снук и тарпон, в открытых водах - голубой марлин, ваху, дорадо, барракуда, окунь и другие виды. Опытные капитаны помогут Вам вернуться с большим уловом.

 

Язык: испанский
Посольство Коста-Рика в России: Москва, Рублевское шоссе, 26, к.1
тел.: +7(495) 415-40-14