Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Названы самые дорогие и самые дешевые дороги Испании

Названы самые дорогие и самые дешевые дороги Испании

Полезная информация для туристов, путешествующих на автомобилях по Испании: Ассоциация европейских дорог (АЕА) выпустила доклад о качестве дорог и стоимости проезда по испанским автомагистралям. Согласно результатам исследования, самым дорогим участком пути в Испании стал туннель Sóller на Майорке (1,68 евро за километр пути), а самым дешевым - участок Puxeiros - Baiona (5 евроцентов за километр).

Как сообщает "Испания по-русски", почти на половине платных шоссе Испании ценообразование динамическое: чем больше автомобилей находится на дороге в данный момент, тем выше стоимость проезда. Кроме того, суммы, которые автолюбители платят за пользование испанскими дорогами, могут существенно меняться в зависимости от территории, даты и времени поездки.

Кроме туннеля Sóller на Майорке, дорогими для туристов считаются туннель Cadí - 0,39 евро за километр, туннель Vallvidriera - 0,25 евро за километр, шоссе San Cugat - Manresa - 0,24 евро за километр, туннель Artxanda - 0,23 евро за километр и трасса М-12, ведущая к международному аэропорту Barajas в Мадриде, - 0,21 евро за километр пути.

Трассы с самыми маленькими денежными сборами (кроме Puxeiros - Baiona): шоссе Larraskitu - Santurtzi - 0,06 евро за километр, Севилья - Кадис и La Coruña - Carballo - 0,07 евро за километр, Ocaña - La Roda - 0,08 евро за километр, и Ferrol - Tuy, Барселона -La Jonquera, Аликанте - Картахена, Tudela - Irurzun и Mongat - Palafolls - 0,09 евро за километр.

Полный перечень тарифов на проезд по автомагистралям Испании в 2017 году - здесь.

12/06/17 05:05

Один из самых посещаемых музеев Флоренции - Галерея Академии (Galleria dell'Accademia) - будет работать дольше один раз в неделю. Посетить уникальное собрание живописных полотен и скульптур можно будет по вторникам до 22:00. Акция Appuntamento ad arte продлится до 26 сентября.


11/06/17 13:01

Доступ туристов к одной из самых популярных достопримечательностей Румынии - замку Поенари (Cetatea Poenari), расположенному в местечке Арджеш (Argeş), временно закрыт. Считается, что замок на южных отрогах Трансильванских Альп принадлежал Дракуле - он был основной резиденцией Влада III Цепеша. Однако, защищать туристов румынские власти будут вовсе не от вампиров, а от медведей.


08/06/17 19:07

Один из самых ярких футболистов последних лет, нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси (Lionel Andrés Messi) купил гостиницу в испанском курортном городе Ситжес (Sitges), расположенном в 42 километрах южнее Барселоны.


08/06/17 17:05

В этом году власти Болгарии вплотную занялись состоянием пляжей страны и их инфраструктуры. В частности, министр туризма Николина Ангелкова лично инспектирует пляжи ведущих болгарских курортов, требуя от арендаторов удаления бетонных заграждений, мешающих проходу к воде и других незаконных объектов.


Последние горящие предложения