Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

5 замечательных мест по всему миру, которые можно исследовать на велосипеде - даже если вы не велосипедист.

5 замечательных мест по всему миру, которые можно исследовать на велосипеде - даже если вы не велосипедист.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Новая Зеландия имеет много внедорожных маршрутов, которые окружены дикой природой. Для того что бы их увидеть достаточно поставить обе ноги на педали и приложить немного усилий. Расстояние таких маршрутов варьируются от нескольких километров до нескольких дней.

Хорошее место для начала поездки Центральный железнодорожный маршрут Отаго, он считается самым лучшим, по данным недавнего опроса общественности (длительность - 4 дня).

На Северном острове, стоит попробовать железнодорожный маршрут Хаураки. Двухдневная поездка, которая может быть разбита на более короткие промежутки. Путь проходит не далеко от отеля Paeroa возле которой находиться гора Te Aroha, где вы можете понежиться в горячих минеральных бассейнах, прежде чем ловить автобус обратно.

 

 

БАЛИ

в Бали широко распространен велосипедный туризм, остров стал привлекать самых лучших горных велосипедистов в мире, после того, как был построен новый велопарк для проведения ежегодного Asia Pacific Downhill Challenge.

Bali Bike Park предлагая дневные туры на велосипедах начиная от семей с маленькими детьми до самых хардкорных любителей горных байков.

Сильную популярность такой вид туризма приобрел в районе Убуд, он является идеальным способом, чтобы выйти за пределы туристических районов и увидеть "настоящий Бали". В день экскурсии наездникам демонстрируют проблески балийской жизни, катание на лошадях через рисовые поля и расскажут о традиционном сельском хозяйстве.

 

 

АРГЕНТИНА

Буэнос-Айрес вошел в рейтинг топ-20 самых вело дружеских городов мира в 2015 году. Толчком для этого стало создание велосипедных дорожек, а также разработка акции "Общественный велосипед" - бесплатная поездка по городу до часа.

Хотите большего? Несколько компаний, таких как "Велосипед Буэнос-Айрес", предлагают однодневные культурные экскурсии по городу на велосипеде. Специалисты по отпуску на горных велосипедах в H + I, собираются запустить 12-дневную поездку по Патагонии регионов Аргентины и Чили, через горы Анды. Они обещают сделать декоративные активные вулканы и ледники.

 

 

ТАИЛАНД

Бангкок - большой, шумный и душный город, но это не помешало ему стать лидером велосипедного туризма. Вскоре в Таиланде установят самую длинную велосипедную дорожку в Азии, которая будет проходить 5 провинций к северу от Бангкока (длина - 185 км.)

Самым новым и самым популярным туром от специалистов велосипедов SpiceRoads является 15-дневный маршрут Таиланд - Сингапур тур. Так же в Банкоке проводят дневные экскурсии в Чиангмай. 

 

 

КУБА

Живописная сельская местность, не слишком много холмов и мало трафика, Куба идеально подходит для изучения сидя на велосипеде. В 2016 году вело туризм стал набирать огромную популярность на острове. 

Если вы планируете изучить Кубу на двух колесах, нужно обратиться в местные туристические компании, так как прокат велосипедов ограничено. На острове предложено очень много различных велосипедных туров. например компания - Intrepid Travel, предлагает 15-дневную схему основных достопримечательностей Кубы, а компания G Adventures, предлагает тур на восемь дней. Если вы хотите путешествовать самостоятельно, советуем вам взять свой велосипед.

 

 

12/06/17 05:05

Один из самых посещаемых музеев Флоренции - Галерея Академии (Galleria dell'Accademia) - будет работать дольше один раз в неделю. Посетить уникальное собрание живописных полотен и скульптур можно будет по вторникам до 22:00. Акция Appuntamento ad arte продлится до 26 сентября.


11/06/17 13:01

Доступ туристов к одной из самых популярных достопримечательностей Румынии - замку Поенари (Cetatea Poenari), расположенному в местечке Арджеш (Argeş), временно закрыт. Считается, что замок на южных отрогах Трансильванских Альп принадлежал Дракуле - он был основной резиденцией Влада III Цепеша. Однако, защищать туристов румынские власти будут вовсе не от вампиров, а от медведей.


08/06/17 19:07

Один из самых ярких футболистов последних лет, нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси (Lionel Andrés Messi) купил гостиницу в испанском курортном городе Ситжес (Sitges), расположенном в 42 километрах южнее Барселоны.


08/06/17 17:05

В этом году власти Болгарии вплотную занялись состоянием пляжей страны и их инфраструктуры. В частности, министр туризма Николина Ангелкова лично инспектирует пляжи ведущих болгарских курортов, требуя от арендаторов удаления бетонных заграждений, мешающих проходу к воде и других незаконных объектов.


Последние горящие предложения