Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

8 самых впечатляющих замков в Нидерландах

8 самых впечатляющих замков в Нидерландах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Замок Мейдерслот.

Мейдерслот - один из известнейших замков Нидерландов. Он возвышается неподалеку от столиц страны — Амстердама, в устье реки Фехта. Замок Мейдерслот заложен в 1280 году. И хотя его окружали глубокий ров, высокие башни и толстые стены, сооружение никогда не было настоящим военным укреплением. С начала основания форт был таможней на Утрехтском торговом пути.

С давних времен вид нa замок Мейдерслот почти не изменился. А вот сам замок за века существования видел немало хозяев. За романтическим образом средневекового замка скрывается множество тайн, среди которых: страшная участь, которая постигла первого владельца Мейдерслота, графа Флориса V.

 

 

2. Замок-Де Хаар

Замок Де Хаар (Castle De Haar) - самый большой замок Нидерландов, который расположен около небольшой деревушки Харзюленс (Haarzuilens) в долине реки Вехт. Впервые замок упоминается в 1391 году. Он имеет довольно впечатляющий интерьер, рядом с замком расположена церковь, парк и сады. Владельцами этих земель тогда был род ван де Хаар, отсюда и название замка.
Сегодня Де Хаар - это самый настоящий роскошный и сказочный замок с башнями, висячими мостами и рвами по периметру.

 

 

3. Замок Дорненбург

Этот замок состоит из меньшей крепости и замка, которые соединенны между собой узким деревянным мостом. Это один из крупнейших и наиболее сохранившихся замков в стране, поэтому однозначно стоит посмотреть! 

 

 

4. Замок Дорверте

Замок Дорверте - это средневековый замок, который используется как гостиница, ресторан и место для вечеринок и свадеб. Интересный факт: говорят, что призрак девушки, которая когда-то здесь умерла от голода, все еще бродит внутри замка. 

 

 

5. Замок Радбоуд

Замок Радбоуд датирован 13 веком и был построен по приказу Флорис V для защиты от проникновения в область Фризов.

 

 

6. Замок Аммерсоен

Красивый замок, окруженный водой и расположенный на Западе провинции Гелдерланд. Замок был построен около 1300 года, но был сильно разрушен во время 2 Мировой Войны ... к счастью его отремонтировали.

 

 

7. Дуурстеде Замок

Дуурстеде - это средневековый замок, расположенный в городе Вейк-Бей, голландской провинции Утрехт.Замок был возведен примерно в XIII веке. Зведер ван Зюйлен построил его вблизи города Дорестад, окружил его рвами с водой, и проживал в нем со своей семьей. На данный момент, замок находится в истощенном виде и пока не применяется никаких мер по его реставрации.

 

 

8. Замок Лувестейн

Замок Лувестейн – это прекрасная средневековая крепость, которая была построена между 1357 и 1397 годами храбрым рыцарем Дирком ван Хорном. За свою историю замок пережил несколько нападений и пожаров, но это не помешало ему сохранить свой первозданный вид. В настоящее время здесь расположен музей истории, в экспозиции которого представлены различные образцы оружия и обмундирования Холандс Вотерлайн.

 

 

12/06/17 05:05

Один из самых посещаемых музеев Флоренции - Галерея Академии (Galleria dell'Accademia) - будет работать дольше один раз в неделю. Посетить уникальное собрание живописных полотен и скульптур можно будет по вторникам до 22:00. Акция Appuntamento ad arte продлится до 26 сентября.


11/06/17 13:01

Доступ туристов к одной из самых популярных достопримечательностей Румынии - замку Поенари (Cetatea Poenari), расположенному в местечке Арджеш (Argeş), временно закрыт. Считается, что замок на южных отрогах Трансильванских Альп принадлежал Дракуле - он был основной резиденцией Влада III Цепеша. Однако, защищать туристов румынские власти будут вовсе не от вампиров, а от медведей.


08/06/17 19:07

Один из самых ярких футболистов последних лет, нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси (Lionel Andrés Messi) купил гостиницу в испанском курортном городе Ситжес (Sitges), расположенном в 42 километрах южнее Барселоны.


08/06/17 17:05

В этом году власти Болгарии вплотную занялись состоянием пляжей страны и их инфраструктуры. В частности, министр туризма Николина Ангелкова лично инспектирует пляжи ведущих болгарских курортов, требуя от арендаторов удаления бетонных заграждений, мешающих проходу к воде и других незаконных объектов.


Последние горящие предложения