Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Улицы Парижа - 5 улиц которые стоит посетит в Париже

Улицы Парижа - 5 улиц которые стоит посетит в Париже

Тенистые бульвары, наряду с магазинами высокой моды, кафе, ресторанами и отелями стали неотъемлемой частью Парижа. Эти знаменитые широкие бульвары работы барона Haussman —  городского планировщика Парижа 19-го века. Он перестраивал улицы Парижа с 1853 по 1870, делая их более широкими, давая возможность пройти войскам и артиллерии.

Более старый, левый берег города берет свои корни в среднем веке. Независимо от того, с какой улицы вы начнете свое путешествие,  вам будут встречаться только живописные и приятные виды. На самом деле, один из любимых занятий парижан "неторопливо прогуливаться по бульварам, останавливаясь для принятия чая и макарон, в небольших кафе и бистро, встречающихся  по пути".  Наденьте удобную обувь для ходьбы, оставьте свои заботы позади, и окуните голову в улицы Парижа для неспешных прогулок. Вот пять бульваров на которых вы обязательно должны побывать.

Елисейские поля — Champs-Élysées

Возможно вы посещали этот бульвар ранее, но я не могу говорить об главных улицах Парижа без упоминания Champs-Elysees (произносится shahnz-ай-Ли-Зай). Огромные тротуары, многочисленные магазины (в том числе мега-музыкальные магазины), шикарные кафе, не говоря уже об Арке — делают этот бульвар одним из самых зрелищных в Европе. Елисейские поля простираются от площади Согласия до площади Шарлю де Голлю, на которой расположен мемориал французской  армии во время правления Наполеона. Пройдитя сквозь арку, ставшей маленьким музеем. Здесь вы сможете узнать больше о его истории и поймать удивительный вид на город.

Некоторые из самых известных кафе Парижа находятся на этом бульваре. Остановитесь в Ladurée или Ле Фуке здесь самые вкусные Macarons в пастельных тонах. Цены немного кусаются, но отзывы людей говорят о многом. Наряду с Елисейскими полями, Вы найдете Пляс де ля Конкорд историческую площадь, в котором проводились судьбоносные события, такие как финал Тур де Франс и фееричное празднование нового года. Пройдите до автомобильной развязки Rond-Point, в этой части  площади, вы можете полюбоваться на Обелиск Луксора, подарок от египтян в 1830-е годы.

 

Бульвар Сен-Жермен — Boulevard Saint-Germain

 

 

На левом берегу Сены вы столкнетесь с популярным бульваром Сен-Жермен.  Saint-Germain является пригородом, который развивается вокруг средневековой церкви Сен-Жермен-де-Пре. Это был один из самых богатых пригородов и культурном центре Парижа, но все изменилось, когда пришла новая буржуазия, перенеся центр от бульвара Сен-Жермен до Елисейских полей. Этот район служит в качестве рабочего места для многих влиятельных художников и писателей, включая Оскара Уайльда, Орсона Уэллса, и Джима Моррисона.

Бульвар Сен-Жермен также связан с интеллектуалами и мыслителями, так как многие из кафе в этом районе были местом встречи экзистенциалистов. Если вы хотите окунуться в прошлое, почувствовать чем жили эти люди — интеллектуалы, писатели, художники, закажите кофе с молоком в кафе де Флор или Les Deux Magots, и ощутите атмосферу вокруг вас. Эта улица является частью университетского городка (Институт политических исследований, один из лучших политологических школ в Европе, находится в районе Сен-Жермен), в связи с этим здесь всегда оживленная ночная жизнь, вычурный и богемный стиль и безостановочная энергия.

Помимо кафе, бульвар в настоящее время размещает множество высококачественных дизайнерских бутиков, таких как Armani, Vuitton, Dior, Ralph Lauren Фрагонара и Rykiel, что делает его отличным местом для шопинга.

 

 

Фобур Сент-Оноре - Rue Du Faubourg St. Honore

 

 

Если вы следите за модой, ваш рай на улице Фобур-Сент-Оноре в центре культуры кутюра. Здесь расположены почти все крупные модные дома -Dior, Hermes, Chanel, Givenchy, Yves Saint Lauren. Фобур Сент-Оноре узкий и невзрачный по сравнению с Елисейскими полями, но самым модным в мире уличной моды.

Эта улица не только для модниц —  Резиденция президента Французской Республики также находится на этой улице. Дальше, между площадью Сен-Филипп-дю-Руле и улицей Мариньи, есть несколько художественных галерей с современным искусством, где всегда с интересом можно провести время.

 

Улица Розье — Rue Розье

 

Rue Des Rosiers является главной улицей в историческом еврейском квартале Парижа (в квартале Марэ). Пока вы будите гулять по этой улице, вы будите ощущать историю тринадцатого века еврейской общины — еврейские фасады, синагога, небольшие молельные комнаты.

Гурманы пусть порадуются! Улица Розье известна своей вкусной кухней Ближнего Востока и  Восточной Европы, а также некоторыми ресторанами являющимися лучшими в этом районе. Вы должны посетить L’as du Fallafel, в котором готовят лучшую фалафель в мире. Это сэндвич приготовленный с жареным баклажаном, капустой, тахини, хумусом и острым соусом, попробуйте ее с большим стаканом свежего лимонада. После того как поедите,  продолжите изучение книжных магазинов, булочных и модных бутиков. 

 

 

Rue Mouffetard

 

 

Rue Mouffetard является одной из старейших улиц в Париже (и, возможно, всей Франции).  На северном конце улицы находится Пляс де ля Контрэскарп (Place de la Contrescarpe) — ночью открываются великолепные виды . На южном конце улицы находится место последнего упокоения Франсуа де Пари - церковь Св Медар. В начале восемнадцатого века, эта церковь была местом встречи его  последователей. Они считали, что чудеса свершаться через очищение и страдание, через пяти лет, полиция закрыла церковь из-за этих нетрадиционных верований.

Самой популярной достопримечательностью улицы Муфтар является ежедневный рынок (кроме понедельника), растянутый сквозь нижнюю половину улицы. Историки датируют этот рынок тринадцатым веком! Здесь вы можете найти фрукты и овощи, сыры, мясо и другие деликатесы. Рынок оживлен по воскресеньям с 10 утра до обеда, поэтому убедитесь, что вы приехали пораньше чтобы выбрать самые лучшие предложения. Вечером, этот рынок закрывается и рестораны открывают свои двери для голодных гостей. Большинство из этих ресторанов предлагают разнообразную этническую еду, а также традиционные блюда французской кухни. Rue Mouffetard находится в нескольких минутах от знаменитого Пантеона и сада Люксембург.

 

12/06/17 05:05

Один из самых посещаемых музеев Флоренции - Галерея Академии (Galleria dell'Accademia) - будет работать дольше один раз в неделю. Посетить уникальное собрание живописных полотен и скульптур можно будет по вторникам до 22:00. Акция Appuntamento ad arte продлится до 26 сентября.


11/06/17 13:01

Доступ туристов к одной из самых популярных достопримечательностей Румынии - замку Поенари (Cetatea Poenari), расположенному в местечке Арджеш (Argeş), временно закрыт. Считается, что замок на южных отрогах Трансильванских Альп принадлежал Дракуле - он был основной резиденцией Влада III Цепеша. Однако, защищать туристов румынские власти будут вовсе не от вампиров, а от медведей.


08/06/17 19:07

Один из самых ярких футболистов последних лет, нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси (Lionel Andrés Messi) купил гостиницу в испанском курортном городе Ситжес (Sitges), расположенном в 42 километрах южнее Барселоны.


08/06/17 17:05

В этом году власти Болгарии вплотную занялись состоянием пляжей страны и их инфраструктуры. В частности, министр туризма Николина Ангелкова лично инспектирует пляжи ведущих болгарских курортов, требуя от арендаторов удаления бетонных заграждений, мешающих проходу к воде и других незаконных объектов.


Последние горящие предложения