Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Аляска

Фото...

Аляска — самый обширный по площади штат США, знаменит своими природными богатствами. На территории Аляски находится: более 3 млн озер и 3 тыс. рек — река Юкон, 3-я по протяженности в США; 100 тыс. ледников (5% поверхности Аляски); высочайшая вершина северной Америки — Пик Мак-Кинли; около 70 действующих вулканов. Каждый год происходит около 5 тыс. землетрясений, из них 1 тыс. достигает 3,5 балла по шкале Рихтера.

Аляска омывается водами двух океанов, с севера - Северным Ледовитым, с юга и запада - Тихим. Длина береговой линии Аляски больше, чем во всех остальных штатах США, вместе взятых. В заливе Кука рядом с крупнейшим городом Аляски Анкориджем бывают одни из самых высоких приливов в мире (до двенадцати метров).

Вдоль тихоокеанского побережья Аляски протянулся Аляскинский хребет. Именно здесь расположена самая высокая гора США - Мак-Кинли (6 194 метра над уровнем моря). Севернее Аляскинского хребта, во внутренней части Аляски, раскинулось плато высотой от 600 метров на западе до 1200 метров на востоке. Еще севернее, за Полярным кругом, находится хребет Брукса, длина которого свыше 950 километров, а средняя высота - 2000 - 2500 метров над уровнем моря. На самом севере Аляски расположена Арктическая низменность.

Горные хребты Аляски входят в "Тихоокеанское огненное кольцо", вулканическую горную цепь, подверженную также и землятрясениям. Среди наиболее крупных - вулкан Шишалдина на острове Унимак, самая высокая гора на Алеутских островах.

Прежде всего Аляска привлекает большим количеством заповедников и национальных парков с уникальной фауной и флорой. Водопады, ручьи, реки и озера находятся везде! Красота этой земли захватывает дух. Обязательный пункт практически всех туров и круизов на Аляску — посещение национального парка Денали, расположенного на самой высокой горе в Северной Америке — Мак-Кинли. Помимо Денали, включенного в международный резерв биосферы, путешественников привлекают удивительные ландшафты и обитатели национальных парков Кенай-Фьерд, Глейшер-Бей, Врангеля — Св. Ильи и др.

Кроме природных богатств, Аляска изобилует культурно-историческими достопримечательностями, среди которых особенно выделяются такие туристические объекты, как Государственный музей Аляски, Музей Севера, памятник Пэтси Энн (собаке, удостоенной титула «Официальный встречающий»)

Экстремальный отдых. Отдых на Аляске интересен и любителям острых ощущений. Ведь здесь созданы все условия для таких развлечений, как зимняя рыбалка, сплав на каяках, рафтинг и т. п.

Вы можете прокатиться на собачьей упряжке по глетчеру (так называются настоящие ледники), заняться дайвингом со скубой в сухом гидрокостюме или ледолазанием, скалолазанием, рафтингом на аэрированных потоках, катанием на горном велосипеде и даже полетать на гидропланах сквозь одни из самых удивительных фьордов на земном шаре. Что бы вы ни выбрали, безусловно, вы будете в восторге от того, что предложит вам Аляска.