Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Гавайи

Фото...

Гавайские острова - архипелаг в Тихом океане. Известны также под названием Сандвичевы острова. Принадлежат США, представляют собой отдельный, 50-й штат, под названием Гавайи.
Для европейского мореплавания архипелаг открыт (заново) 18 января 1778 года экспедицией Джеймса Кука.

В штате Гавайи два государственных языка: английский и гавайский

Все шесть главных Гавайских островов - Оаху, Кауаи, Мауи, Большой Гавайский Остров, Молокаи и Ланаи, значительно отличаются друг от друга. Здесь есть все - от тропических голубых лагун, пляжей с белым и черным песком, бурных водопадов и влажных джунглей до невозмутимых гор, действующих вулканов и даже снега!

Путешествия по земле и по воздуху, ночные шоу, кайякинг, серфинг и снорклинг, посещение Перл Харбора, Национального Парка Вулканов - вот далеко не полный перечень проведения досуга на Гавайских островах, где каждый обязательно найдет что-нибудь на свой вкус.

Пляжный отдых. На многочисленных пляжах Гавайских островов можно спокойно полежать на пляже, позагорать и покупаться. Купаться можно в океане. Это либо цивилизованный пляж, где есть все необходимое - от крема для защиты от солнца, до одноразового фотоаппарата для подводной съемки, или нецивилизованный, где бушуют волны, и о пляжных принадлежностях уже надо позаботиться самим.

Лучшим пляжем Гавайских островов считается Hanauma Bay Beach на острове Оаху, также очень популярны на этом острове пляжи Lanikai Beach, Kailua Beach Park, на острове Мауи - это Kapalua Bay Beach, Kaanapali Beach, на острове Кауаи - Poipu Beach, на Большом острове - Hapuna и Mauna Kea Beach. Купаться можно и в бассейнах многочисленных отелей. Есть бассейны с морской водой, есть с пресной.

Символом Гавайских островов может считаться серфинг.

Наиболее популярные места : на острове Мауи - Hookipa Beach Park для профессионалов, пляжи Кихеи подойдут для новичков, пляж Канаха доступен для всех уровней катания; на острове Оаху - пляж Вайкики как для новичков, так и для профессионалов.

Дайвинг. Подводный мир здешних прибрежных вод разнообразен и красочен. Наиболее популярное место для дайвинга - затопленный кратер Молокини на острове Мауи. Оно превосходно подходит для групповых погружений. Для любителей затонувших кораблей будет интересен остров Оаху. Основным дайв-центром здесь считается город Гонолулу. На Большом острове можно выделить местечко Кона Кост на западном побережье. Здесь можно погрузиться в "Пещеру угря", "Черепашью нору" и совершить "Ночную встречу с мантой". Манта - большой скат, однако вблизи этого острова они наиболее безопасны. Более опытные дайверы, которые предпочитают погружаться в малолюдных местах, по достоинству оценят подводный мир южного побережья острова Кауаи. Наиболее интересны такие места, как "Пещеры Шератон", затонувший корабль "Люкенбах", лавовые пещеры, где встречаются акулы.

Экскурсии. Гавайские острова включают в себя 24 острова и каждый из них по-своему уникален, на каждом есть, что посмотреть. Это родина полинезийских народов, где вы можете ознакомиться с их культурой. Природа одарила этот край интересными ландшафтами, животными и растениями.

Экотуризм. Природа Гавайских островов очень разнообразна, можно даже сказать уникальна, поэтому туристы с удовольствием ходят по влажным тропическим лесам.

Кроме всего, на Гавайских островах можно активно заниматься велосипедными прогулками по пересеченной местности или уединиться на рыбалке.

Посольство и Консульство США в Украине
04112, г.Киев, ул. Сикорского, 4 (бывшая Танковая)
Тел.: (380 44) 521-5000
Тел для записи на собеседование: 
(380 44) 270-7071
Интернет-сайт: http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/index.html
пн-пт: 8:30 – 17:30