Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Мальта

Фото...

Отличное качество отдыха на Мальте привлекает в страну пляжных туристов, комбинирующих свой отдых с экскурсионкой. А она здесь шикарная! Небольшая по размерам страна обладает богатейшей историей, сравнимой по древности с древнеегипетской, и огромным количеством красивейших архитектурных памятников разных эпох.

Как добраться. Летом организуются чартерные рейсы Киев — Валлетта. Прямой перелет на летний сезон из Киева на Мальту предлагает Air Malta. Время в полете — 3 часа. 

Пляжи. На Мальте кристально чистое море, которое по степени прозрачности (до 30 м) занимает лидирующую позицию во всем Средиземноморье. Глубоко изрезанное побережье страны образует многочисленные гавани, скалистые бухты. Пляжи небольшие (максимум 500 м), но много живописных.
Большинство пляжей — каменистые. Спуск в море по лестницам. Пологого входа нет, поэтому не рекомендуется отдых с малышами. Песчаных пляжей на архипелаге всего 15: на Мальте — 11, и по два на островах Гоцо и Комино. К тому же они обычно расположены вне курортных городов.
На муниципальных пляжах оплачивается только пользование инвентарем. На частные пляжи, не принадлежащие отелям, вход платный. 
Загорание топлесс и нудизм запрещены.

Экскурсии. Мегалитические святилища; Валлетта; древняя столица Мальты — Мдина; Виктория (Рабат); Три города — Витториоза, Коспикуа и Сенглея, связанные с рыцарями Мальтийского ордена; Голубой грот и рыбацкая деревня Марсашлокк; остров Гоцо. 
В порт Валлетты заходит много круизных судов. Благодаря небольшому размеру Мальты многое можно успеть посмотреть даже за день. 

Развлечения. Прозрачная вода заливов, бухт, скалы, рифы и обломки затонувших кораблей делают Мальту прекрасным местом для подводного плавания. Места погружений расположены близко друг от друга. Очень популярны ночные погружения. 
Другие активные виды отдыха — водные лыжи и мотоциклы, виндсерфинг, парусный спорт, вейкбординг, парапланеризм, гольф, теннис, сквош, крикет, катание верхом, на велосипедах, альпинизм, традиционный мальтийский боулинг на траве.
С детьми можно отправиться в Парк развлечений с аквапарком, Морской парк, дельфинарий. 
Для романтического отдыха рекомендуется выбрать ужин в мальтийском замке, посетить винную дегустацию или арендовать судно, яхту и сплавать на Сицилию. Предлагаются круизы по Большой гавани возле Валлетты, вокруг островов Мальта и Гоцо, поездки на остров Комино.
С октября по май на Мальте каждое воскресенье проводятся скачки, в период с апреля по ноябрь — парусные регаты. 
Почувствовать дух мальтийского веселья можно во время фиесты — яркого религиозного действа, посвященного святому покровителю села или города либо религиозному празднику.
В церквях устраиваются органные концерты. В летний сезон проходит много культурных мероприятий: Летний мальтийский фестиваль искусств, Фестиваль барокко в Валлетте, Оперный фестиваль, Фестиваль хоров и Международный фестиваль джаза. 
Бурная ночная жизнь с разнообразием клубов, дискотек, винных баров, ресторанов, казино характерна для Пачвиля (района Сент-Джулианса), Буджиббы, Мелихи и Марсаскалы. В столичной Валлетте разогнаться особенно негде: рестораны да бары для вечера.

Столица: Валлетта
Язык: мальтийский, английский
Посольства Мальты в Украине нет