Туристический клуб - First-Fly
Звоните нам: +38 056 767-23-31 | +38 068 788-22-13 | +38 095 888-71-39

Лента новостей

Венгрия

Фото...

Венгрия – это восхитительная страна в самом центре Европы, которая привлекает туристов не только увлекательными и яркими экскурсионными турами, но и известными местными винами, необычно вкусной национальной кухней, а также возможностью пройти хороший курс лечения на термальных курортах и приобрести особенные покупки. В каждом регионе Венгрии есть свои туристические объекты: на востоке – старинные дворцы и замки; на западе – архитектура модерна и дворянские усадьбы; в центральной части – старинные монастыри и места боевой славы.

Страну посещают в рамках автобусной экскурсии, туров выходного дня и в отдельных поездках. Красивыми венгерскими городами с богатой историей можно любоваться бесконечно. Но знакомство с ними следует начать со столицы — города Будапешта. Пляжный курорт Венгрии — озеро Балатон. Еще одно озеро — Хевиз — является самым большим термальным водоемом в мире. Волшебную силу местных термальных вод ценят во всем мире.
Венгрия ориентирована на оздоровительный и экскурсионный туризм. И неудивительно, ведь она входит в пятерку мировых лидеров по запасам термальных вод. Страна гордится одной из самых красивых столиц мира, а недорогие перелеты авиакомпании Wizz Air из Киева в Будапешт делают ее доступным направлением выходного дня.

Как добраться.
Регулярные рейсы из Киева в Будапешт осуществляет авиакомпания Wizz Air Hungary. В венгерскую столицу возможен также переезд на поезде из Киева, Винницы, Хмельницкого, Тернополя, Львова. Электричка соединяет Чоп и Захонь.
В Венгрию отправляются автобусы из Львова, Ужгорода, Чопа, Мукачево.

Экскурсии.
Самые популярные экскурсии — обзорная по Будапешту, по излучине Дуная. Кроме того, туристы активно посещают полуостров Тихань на озере Балатон с одноименным поселком, где находится почти тысячелетнее аббатство, конную ферму «Парк Лазар», заповедник буйволов, гору Токай, деревню-музей Холлоке, город королев Веспрем, города Кестхей, Геделле, Эгер, Сентендре.

Развлечения.
Теннис и гольф в Венгрии в особом почете. Практически каждая база отдыха или гостиница имеет собственные корты. Можно прыгать с парашютом, летать на воздушном шаре, кататься на лошадях, заниматься виндсерфингом и рыбалкой.
Туристы прекрасно проводят время в многочисленных купальнях, велнес-салонах, винотерапевтическом спа-центре.Ежегодно в стране проводятся десятки разнообразных фестивалей: музыкальных, винных и гастрономических. В июле-августе проходит один из этапов «Формулы-1».
Можно посетить винный погреб с дегустацией вин и фольклорной программой, рыцарский турнир.
В крупных городах сосредоточено много ночных клубов, баров, дискотек и казино.
По карточке Hungary Card можно получить льготы в более чем 1000 местах сферы обслуживания, а также скидки на билеты на культурные мероприятия. Срок ее действия — 13 месяцев.

Столица: Будапешт 
Язык: венгерский 
Посольство Венгрии в Украине: Киев, ул. Рейтарская, 33 
тел. (044) 230-80-01 (консульский отдел)
e-mail: missions.kev@kum.hu (консульский отдел)
сайт: www.mfa.gov.hu/emb/kiev